巴中市產業發展集團有限公司 召開安全生產工作專題會議

來源:巴中產業發展集團日期:2023-09-05 09:09閱讀量:203


2023年9月1日,巴中市產業發展集團有限公司召開安全生產專題會議,傳達學習習近平總書記對涼山州金陽縣山洪災害的重要指示及省委常委擴大會議、全省、全市防災減災和安全生產工作電視電話會議精神。集團黨委書記、董事長代昌軍就集團公司防災減災及安全生產相關工作進行安排部署。

會議強調,各所屬企業要深入學習習近平總書記對涼山州金陽縣山洪災害的重要指示和李強總理等中央領導同志批示要求,認真貫徹落實全省、全市防災減災和安全生產工作電視電話會議精神,深刻汲取事故教訓,時刻繃緊安全生產這根弦,寧可十防九空不可失防萬一,全力做好防災減災暨安全生產工作。

會議要求,一是各所屬企業必須把安全生產工作放在首位,嚴格落實黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責三管三必須工作要求。主要負責人必須靠前指揮,親自研究部署防風險保安全相關工作,建立健全責任體系,層層傳導安全生產責任壓力。二是要持續推動安全生產治理模式向事前預防轉型,全面深入開展隱患排查治理工作,建立安全生產隱患排查臺賬,通過全覆蓋、拉網式排查治理,及時督促責任人員整改到位,切實解決安全生產工作的突出問題,有效遏制各類安全生產事故發生。三是加強安全生產教育培訓工作,切實提升員工事故防范和應急處置能力,配備必要的應急物資,做到應令而動、及時響應。要嚴格落實汛期和節假日安全生產24小時值班值守制度,時刻保持警覺,時刻關注上級應急信息,發現問題立即按流程準確報送生產安全事故。

集團領導班子成員,二級企業分管領導、安辦負責人及經辦人員,集團各部門負責人參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁